Evaluasi dan Kenali Permasalahan di SKPD, Sekda Tanbu Lakukan Interaksi Langsung

TANAH BUMBU (Suarapubliknews.net) – Beberapa hari ini Pemerintah Daerah terus melakukan supervisi dan evaluasi ke setiap SKPD untuk mengetahui secara langsung berbagai permasalahannya.

Sekretaris Daerah Kab. Tanbu H. Rooswandi Salem.M.Sos.MM. mengatakan, melalui evaluasi ini, tim akan melakukan interaksi langsung ke tiap SKPD, hingga dapat mengenali lebih jauh permasalahan yang ada di SKPD.

Menurut dia, tak sedikit permasalahan itu bisa terselesaikan jika itu bersentuhan dengan sebuah kebijakan, termasuk didalamnya bersentuhan dengan keuangan.

“Ini akan kita coba evaluasi langsung, dengan harapan segala kendala di SKPD bisa teratasi yang bertujuan dapat meningkatkan pelayanan masyarakat melalui kerja aparatur yang lebih baik, ” kata Rooswandi saat menjadi pembina apel Gabungan SKPD, Senin (21/10/2018).

Untuk itu tambah dia, pihak SKPD harus menyiapkan segala data untuk bahan evaluasi agar supaya jelas. Diantaranya data nominatif pegawai, data sarana dan prasarana yang di miliki SKPD serta data realisasi capaian program dan kegiatan, maupun data realisasi keuangan.

“Kesiapan data itu akan jadi tolak ukur atau bahan evaluasi. Mumpung penyusunan APBD 2019 belum selesai, kami akan coba merumuskan sebuah kebijakan . Kalau itu memungkinkan kami akan memberikan porsi lebih anggaran guna memenuhi kebutuhan sarana prasarana yang diperlukan,” ungkapnya.

Diketahui, Gebrakan ini terbentuk dalam satu tim dari berbagai SKPD, secara langsung di pimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Tanbu.

Sebagaimana yang dijadwalkan, langkah ini imulai dari 3 Kantor setempat yakni Dinas Pelayanan Terpadu Penanaman Modal Satu Pintu (PTPMSP), Satpol PP serta Dinas Keluargaku Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DKBP3A). Hingga berlanjut pada dinas lain dengan hari yang berbeda. (q cox, Imran)

Sempat tertunda sepekan sebagaimana yang di jadwal tgl 5 Nopember ada 3 dinas  yang akan di kunjungi   team  Superpisi dan Evaluasi . Dalam rangka evaluasi Kinerja SKPD berkenaan pelaksanaan program  kegiatan sesuai urusan pemerintahan tahun Anggaran 2018 , Rabu tgl 14 Nopember para tim dari Bagian Tapem, bagian BKD, Bagian Hukum dan Bapedda serta Dinas kominfo dan Sekretaris Daerah  menyambangi Sekretariat DPRD .

Pertemuan yang dipimpin langsung oleh Sekretaris DPRD Bpk Mukhlis,SH.M.Hum yang di hadiri seluruh pejabat beserta staf  lingkup sektariat DPRD .Di depan tim Supervisi Sekretaris DPRD memaparkan materi data diantaranya  data normatif pegawai  data sarana prasarana , data capaian program kegiatan dan  data realisasi keuangan yang di miliki sekretariat DPRD  serta inventarisasi permasalahan.

Sekretaris Daerah Bapak H. Rooswandy salem,M.Sos ,MM mengatakan melalui Evaluasi ini, tim akan berinteraksi langsung sehingga dapat mengenali lebih jauh permasalahan yang ada di SKPD. Menurutnya, tak sedikit permasalahan itu bisa terselesaikan jika itu bersentuhan dengan sebuah kebijakan, termasuk di dalammya bersentuhan dengan keuangan . ini akan kita coba evaluasi langsung dengan harapan segala kendala di SKPD bisa teratasi yang bertujuan dapat meningkatkan pelayanan masyarakat khususnya pelayanan Ke Pimpinan dan Anggota DPRD. dan ingat satu hal dimanapun kita berja , kita semua adalah pelayan masyarakat. (admin)