VISI DAN MISI CALON DIREKTUR PERUSDA BJU DISAMPAIKAN PADA RAPAT KOMISI 2

Humas Setwan- Calon Direktur Perusahaan Daerah Batulicin Jaya Utama (Perusda BJU) sampaikan visi dan misinya dengan Komisi 2 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Tanah Bumbu di ruang rapat komisi DPRD Tanah Bumbu yang digelar pada Senin (01/04) baru tadi.

Selain dihadiri oleh Anggota komisi DPRD juga hadir Kabag Ekonomi beserta staf perusda dan Para Calon Direktur Perusda.I Wayan Sudarma,S.Sos,MM Selaku Ketua Komisi 2sekaligus pimpinan rapat mengatakan bahwa Rapat ini digelar karena selama ini direktur yang ada adalah Pelaksana Tugas (PLT) sehingga harus segera dilakukan penjaringan direktur yang baru.

Ada 3 orang Calon yang sudah siap untuk menyampaikan visi dan misinya yaitu H.M.Darwis Alwi, Solikin dan Ridwan.Ketiga kandidat ini saling meyakinkan untuk mendukung program perusda BJU dan juga mengatakan siapapun yang terpilih diantara mereka itulah yang terbaik untuk perusda kabupaten Tanbu.

Dalam penyampaian visi dan misinya masing-masing calon direktur diberikan batasan waktu 15 menit ,”kata Ketua Komisi 2 H.Muhammad Darwis Alwi ketika menyampaikan visi dan misi mengatakan bahwa jika dia terpilih menjadi Direktur perusda ada 3 misi yang ingin dia kembangkan yaitu memberdayakan segala potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Buatan yang ada untuk meningkatkan pendapatan asli daerah, melakukan komunikasi dengan koordinasi baik instansi dinas dan badan terkait di lingkungan pemerintah kabupaten Tanah Bumbu (Pembkab Tanbu),dan meningkatkan kerjasama kemitraan berbagai perusahaan dan investor baik lokal,regional,dan nasional.

Tambahnya lagi, siapapun yang terpilih nantinya bahwa itulah yang terbaik untuk perusda Kab.Tanah Bumbu, “ungkapnya

Senada H.Darwis , Solikin mengatakan hal yang sama bahwa dirinya juga akan Meningkatkan pendapatan asli daerah melalui kegiatan bisnis aneka usaha ,memperluas jaringan kerjasama dengan semua pihak dari tingkat lokal maupun nasional dan meningkatkan kemampuan teknologi,informasi serta Sumber Daya Manusia(SDM).

Sedangkan Ridwan juga mengatakan dirinya akan mengelola perusda BJU secara profesional dengan melalui usaha bisnis yang menguntungkan serta akan mencapai target provit dan target indikator lainnya yang ditetapkan oleh pemerintah Kab.Tanah Bumbu sebagai pemilik saham tunggal perusda BJU ini ,” Kata Ridwan singkat

Sementara itu , sesuai penyampaian visi dan misi , I Wayan mengatakan untuk pemilihan hasil rekomendasi dari komisi 2 akan diserahkan dan disampaikan ke pemerintah daerah,” jelasnya.

Relayya/hms